troppo_tardi (troppo_tardi) wrote,
troppo_tardi
troppo_tardi

Собчак на Снобе

все-таки она (как и - увы - многие молодые журналисты) девушка ограниченная, чтобы не сказать жестче
рассказывает о своей новой передаче и делает замечательный вывод:
глядя на такую трудную и иногда, кажется, совсем беспросветную жизнь этих людей, я вижу, что при этом они хорошие, добрые люди, привыкшие и почти приросшие к своей нищете, живущие плохо, но совсем с этим примирившиеся и, что удивительно для такого положения дел, ничуть не озлобившиеся. И вот это внушает огромные надежды. Они не завидуют, не ненавидят тебя за твое красивое платье или дорогую машину, они находят силы улыбаться, радоваться жизни и со смехом рассказывать о том, что копят на обои уже несколько лет.
http://www.snob.ru/profile/24691/blog/74568
примириться с тем, что ты прирос к нищете, - это как раз самое ужасное в наших людях, то, из-за чего у нас все тормозится
"крестьянское искусство терпеть" надо не культивировать и восхищаться им, а стараться преодолевать
но Собчак довольна, что эти люди не завидуют ее "красивому платью или дорогой машине", и, следовательно, они безопасны (пока?) для нее и людей ее сословия, их можно снисходительно пожалеть и так  же снисходительно-фальшиво восхититься тем, что они "копят на обои"
такой человеческий зоопарк, и неважно, какая на самом деле пенсия у московской пенсионерки (Собчак пишет, что 3000 р. и предлагает нам в это поверить). - это ведь все взгляд если не сквозь прутья клетки, то, по крайней мере, через стекло
Subscribe

  • Давайте воевать

    Давайте воевать, Друг с другом разбираться, Соседей потерять Не надо опасаться. Давайте говорить Что мы не виноваты, Что это жизнь, етить, И что мы…

  • Cергей Славнов

    Праздничное Вот и выдалась удача. Расправляя гордо плечи, вся Канатчикова дача поднимается с колен. Славься, славься милый дуче! бросьте, бросьте…

  • дом с антресолью

    журналист призывает радиослушателей посетить музей Тургенева - как и другие музеи городского подчинения, он во время зимних каникул работает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments